保育・子育て関連

厚生労働省子育て支援 厚生労働省のホームページ。
寝屋川市保育所情報 寝屋川市の保育所情報。保育料金など。
大阪府
子ども室家庭支援課
児童福祉に関すること、女性の保護及び福祉に関すること等。
大阪府
子ども室子育て支援課
子ども及び少子化に関する施策の企画・調整及び推進に関する業務や保育・子育てに関すること。
i-子育てネット 全国子育て支援ネットワーク 全国児童相談所一覧、子育て用語辞典、育児アドバイス等。
子どもの事故防止支援サイト 子どものけがや事故に対する応急処置など。また事故を未然に防ぐための心がけや工夫等。
日本赤十字社 子どものけがや事故に対する応急処置など。
赤い羽根大阪
大阪府共同募金会
赤い羽根の募金のサイト。
病院ホームページ検索 病院の検索ができます。

保護者のためのお役立ち情報

ウィキペディア( Wikipedia ) ネット上の百科事典。誰でも編集や執筆に参加でき、常に成長し続けているサイト。
Skype(スカイプ) 「スカイプ」のユーザー同士では 世界中にタダで電話できます。テレビ電話や仲間との会話も可能。
ミクシィ( mixi ) 会員からの紹介が必要。友達の輪が広がります。
Googlemap(グーグルマップ) 世界中の地図を検索。目的地までの行き方や料金等も調べることができます。
Picasa(ピカサ) 画像の整理、編集、共有が可能な無料のソフト。写真をムービー、コラージュ、スライドショーなどに変換できます。
gooベビー 妊娠、出産、育児情報。月齢ごとのアドバイス、3歳までの病気百科。

キッズ関連

Yahoo!きっず こどものためのクイズやお遊び情報がいっぱい。
キッズgoo こどものためのクイズやお遊び情報がいっぱい。
キッズアイデア プリントアウトして遊ぶ工作、きり絵、パラパラマンガ、ラッピングペーパー、貯金箱の作り方など。
キッズgooペーパークラフト 立体紙工作などのダウンロードができます。
Yahooきっず図鑑 たくさんの動物や魚、昆虫、鳥たちが登場するインターネットの動物園.写真図鑑。
キッズgoo図鑑 たくさんの動物や魚、昆虫、鳥たちが登場するインターネットの動物園.写真図鑑。
幼児のなぞなぞ 豊かな言葉の力を育てるなぞなぞのサイト。
KIDS WORLD(キッズワールド) NHKのこども向け番組の紹介サイト。